السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
.. !! العرررررريكة على أصولها وطريقة عملها !! ..
طبق جنوبي عريق .. ( العريكـه )
المقادير :
دقيق أسمر .. خميرة .. سمن .. عسل .. تمر
الطريقة :
نضع الدقيق في إناء ونضع ملعقة صغيرة من الخميرة ونضيف الماء الدافئ ونخلط المقادير ونعجنها مزبوط حتي تصير عندك عجينه طريه بس ما هي سايله بعدها اخبزها في صينيه بس ما اخليها سميكه عشان بسرعه تستوي واكون مشغل الفرن من قبل على درجة 200 واغطي الصينيه بالقصدير وادخلها الفرن مدة 20 دقيقه تقريبا ما تطول بس مجرد ما تستوي ومو مهم انها تصير حمرا من الجهتين الافضل تكون بس مستويه عشان ما تصير عندك قشره قاسيه داخل العريكه لان هذا من عيوبها
وبعدها اطلعها من الفرن وابدأ اعركها وفي الاخير أضعها في الحافظه المخصصه
لها ونصنع في النص فجوه للسمن ونزينها بحبات التمر وندهنها بالسمن ونقدمها مع العسل ..
وبالهناء والعافيه ...